El tener una vida sedentaria, una dieta poco saludable y no controlar el peso conducen a padecer colesterol esto propicia enfermedades del corasón e infartos.La mayoria de nuestra población sufre de problemas de peso debido  a la ingesta  de comidas inapropiadas con demasiadas grasas saturadas,carbohidratos y sal. la falta de hacer ejercicios fisicos.

A las personas con sobrepeso se le recomienda hacer algun deporte o ejercicio a si como una buena alimentación.El colesterol es un tipo de grasa, lipido que participa en muchos procesos fisiologicos importantes como el celular digestivo y en la sintetización de las hormonas, entre otras funciones como veran nuestro higado es capas de producir el colesterol necesario parael horganismo sin embargo, a traves de la alimentación podemos recibir una cantidad adicional de esta sustancia que en muchas ocasiones es perjudicial para la salud y sobre todo para nuestro corazón. El aumento en la sangre viene derivado principalmente de el incremento de las grasas saturadas. Los factores que hacen variar el nivel del colesterol en la sangre son muchos tan complejos como variados y gran parte de ellos son  aún motivo de discusión en los principales investigadores mundiales. Sin enbargo una cuestión acerca de lo que no exsiste controvercia alguna es el hecho de que mientras mas alto sea el nivel de colesterol sanguineo mayor será el riesgo de padecer una emfermedad coronaria cómo se llego a esta conclución a traves de innumerables experiencias que además proporcionarón vital información a cerca de los niveles de riesgo de las personas frente al colesterol. la primera de dicho experiencia fue el famoso estudio framinhgan sobre enfermedades cardiacas, realisado hace medio siglo en base al seguimiento de 5200 personas de ambos sexos demostro que el riesgo de enfermedad coronaria aumenta a medida que sube el colesterol sanguineo especialmente cuando sobre pasa la sifra de 200mg/dl (miligramos por decilitrode sangre). Una reciente experiencia que  se basó en el estudio de 361.000 hombres, ayudó notablemente a aclarar las características de la relación colesterol riesgo cardíaco. los informes de dicho estudio mencionan que no existe un nivel mínimo de colesterol sangíneo en que empiece el riesgo de una enfermedad cardiaca.Aunque  quenes se hallabanen mayor peligro mostraban niveles por encima de 240 mg/dl ylos de menos riesgo se allaban por debajode 200mg/dl, incluso aquellos con valores másbajos no estan exentos de riesgo.